忍者ブログ
ミニピンのバジル姫とのんびりまったりアジったりマイペースに暮らす也
[310]  [308]  [307]  [306]  [305]  [304]  [303]  [302]  [301]  [300]  [299
以前から試してみたかった自家製カッテージチーズにチャレンジ

60℃~70℃に温めた牛乳に
牛乳量の10%程度のレモン汁(または酢)を咥えて5分ほど放置

ふきんで漉すと↓のような見事なカッテージチーズが手軽に♪

カリカリフードにトッピングするだけで
ハンストバジルの食欲直撃!(^^)v

拍手[0回]

PR
POST
NAME(必須)
MAIL
HP(blog)
コメント
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
手作りに目覚めたのですね。
とても素晴らしいです。
我家もカッテージチーズ、よくやりますよ。
酢でやると酢臭くなるので、レモン汁でやってま~す。
低カロリーでヘルシー。
べべりん URL 2007/11/05(Mon)08:39:47 編集する Top
噂で聞いていたカッテジチーズの作り方GET!!
今度作ってみよーっとww
みうき 2007/11/05(Mon)19:57:54 編集する Top
目覚めたっちゅーか
突然「やってみっか」って立ち上がってみた
夜になるとなんかやりたくなるんだよねー
基本的にオイラって夜行性

カッテージチーズよく作るんだ?
思った以上に手軽だよねー
びっくりしちゃった
私もレモン汁でやりました(^^)b
これは手軽で美味しくって楽しくって気に入ったわ~♪
NARISUKE 2007/11/07(Wed)00:51:27 編集する Top
うまかったよー♪
すんごい手軽で作るのも楽しかったー
是非やってみそ
NARISUKE 2007/11/07(Wed)00:52:03 編集する Top
PLOFILE

*BASIL*

ミニチュアピンシャー♀
2006年10月27日生

---------------------------
バジル 18歳 の誕生日まで
あと

---------------------------

管理人:NARISUKE
札幌市在住



メールはコチラから



◆◇◆ RAKUTEN ◆◇◆
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでませ(^▽^)ノ


ブログ内検索
フリーエリア
Copyright © ぴこぴこしっぽ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]