忍者ブログ
ミニピンのバジル姫とのんびりまったりアジったりマイペースに暮らす也
[1391]  [1390]  [1389]  [1388]  [1385]  [1384]  [1383]  [1382]  [1381]  [1380]  [1387
夕方、鮭釣りに行っていたパパの同僚がお裾分けを届けてくれた



デカイ顔どーん!!



イクラどーん!!


(≧▽≦)♪

さっそくしょうゆ漬けを作ったよ
切り身はたっぷり塩して

明日の朝食にいただきましょーっ♪



昨日買ってきたそば粉でさっそく「そばのガレット」とやらを作ってみた



ほんまもんを食べたことがないから正解かどうかもわかんないけど
とりあえず美味しかった♪(笑)

拍手[0回]

PR
POST
NAME(必須)
MAIL
HP(blog)
コメント
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
いくらのしょうゆ漬け!たべた~~~い!!
こっちのいくらはしょうゆ漬けじゃないのです(--)
たまにしょうゆ漬けであっても、私が札幌で食べていたしょうゆ漬けじゃないのです。
この季節、美味しいものいっぱいですね!
かおちゃん 2010/09/30(Thu)00:32:04 編集する Top
⇒かおちゃんさん
わははは
懐かしい故郷の味でそー(≧▽≦)♪
本州のイクラって塩味ってゆーか・・・・北海道のイクラと違うよねー
おそらく醤油に短時間漬けて、すぐに液から出しちゃうみたいね
道産子のイクラはツユだく~~~っ♪
北海道は味覚の秋真っ盛り♪
帰省しないのかな?
NARISUKE 2010/09/30 16:10
PLOFILE

*BASIL*

ミニチュアピンシャー♀
2006年10月27日生

---------------------------
バジル 12歳 の誕生日まで
あと

---------------------------

管理人:NARISUKE
札幌市在住
(読み逃げ専門:笑)


メールはコチラから


カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいでませ(^▽^)ノ


ブログ内検索
フリーエリア
Copyright © ぴこぴこしっぽ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]